【本厚木ランチ】鮨と肴 みよし 7回目
戴きものの野菜ジュースがある。以前トマトジュースをベースにミネストローネ風なスープを作っているのを見た事がある。
よし、私も!
作ってみたら、案外甘い感じがして微妙だった。。。。
野菜ジュースじゃなくてトマトジュースで作れば良かったのかな?
【鮨と肴】みよし
ここに来るとランチメニューのまかない丼が常となってしまった。
美味しい&満腹の二重奏。これで¥1,080は魅力的。マグロをベースにその他の魚は日によって種類が違う。これまでも美味しい魚に巡りあってきたのだが、魚の種類がわからない自分が残念である。アジはわかる。特に神奈川はアジが美味しいのだ。相模湾バンザイと思う。
なんだか三浦半島方面に魚を食べに行きたくなってきた。
魚うまいな。
魚嫌いだったが、富山と神奈川で魚を食べたここ数年で一気に魚好きに変わった。
ただ内臓嫌いは変わらず。肉、魚共に。
ワサビ嫌いも変わらず。
ウニは内臓。
ご馳走さまでした。
午後もお仕事頑張ります!