【本厚木ランチ】ビストロ ボナミ 9回目
本厚木通勤になってまだ2ヶ月もたっていないが、随分と長い期間、通勤しているような気分になる。
これが日常になったという事に違いない。
不思議な事に、仕事が嫌だとか、今日は行きたくないとか、そういう考えが全く浮かばない。
きっとそういうのが幸せという事なのだろうか?
【フレンチ】ビストロ ボナミ
本日もお任せランチである。
なんで食べたいものがわかるのか?と思うような料理が出てくる。
エスパーみたいなシェフである。
前菜
サラダ。
横に添えてあるピクルスも毎回美味しい。
メイン
牛肉の煮込み(^∇^)
このビストロ、煮込み料理がクセになる美味しさで、ぞっこんである。
本日は牛の煮込み。トロトロである。
お腹にしみるこの幸せ!
牛の下には完熟トマトで熱が通っているのに型崩れせずに鎮座している。これまたうまし。
トロトロ加減の上には、シャキッとしつつも火が通った玉ねぎがシャキーンと乗っている。
空に向かって叫びたい!「幸せでごわす!」(どこの言葉だ?)
コーヒー
いつものホットコーヒー。
美味しいとともに、本日の美味しい時間の終了の合図のようでちょっと寂しい気分になる。
だが、お腹はまたもや大満足。
ビストロボナミ。移転のため閉店カウントダウン。
ボナミでランチをいただける日数はあと2日である。
ご馳走さまでした。
本日も午後のお仕事、相当頑張れそうです。