【本厚木ランチ】ビストロ ボナミ 10回目
山小屋でごはんというと、たいてい「カレーなんじゃないですか」と言う人は意外に多い。
だいたいこんな感じが夜ご飯で、ハンバーグが多いような気がする。
【フレンチ】ビストロ ボナミ
本日もお任せになったが、煮込みハンバーグという事で、急遽「赤ワインとクリームと粒マスタードのソースがいい!」とリクエストしてしまった。
「はいはーい」と快くリクエスト受付してもらった。本日はいつものテーブル席ではなく、カウンターだ!
調理風景を眺めていると、俄然自分も「ちょっと料理を頑張ってみたい」という気持ちになる。
前菜
グリーンピースのディップあり。
パンにつけて食べると美味しい。豆ごと食べるグリーンピースとはまったく違う味わいになる。野菜全て、もちろん美味しい。
メイン
煮込みハンバーグ。このまん丸感(^∇^)この柔らかさ(^∇^)
お箸で食べるハンバーグである。
濃厚ソースにマスタードが爽やか。
「美味い!」としか言いようがない。
食後のコーヒー。
しみじみする。
いよいよ最終日が翌日に迫ってしまった。
帰りぎわに「明日のリクエストある?」と聞かれる。
「煮込み料理の肉っぽい感じ」
うーーん、これくらいしかわからない。
明日が最後か。。。。
寂しい気持ち半分、あっぱれという気持ち半分。
ご馳走さまでした。
午後の仕事も速やかに進みそうです。